Employment

首页 > 就业创业 > 正文

朋辈力量 筑梦远航 ——食品与环境学院优秀校友事迹分享会

发布时间:2023-11-24阅读数:

1122,食品与环境学院特此邀请2023届毕业生动物医学专业刘中木参加社团部、权益部联合举办的“食光物语‘味’你而来”之美食狂欢节活动。校友刘中木作为活动嘉宾进行发言,讲述自成长感悟,分享在学校四年大学生活的经历

图片一

首先,刘中木学长非常感谢学院的邀请能够重回母校。为同学们分享了励志考研故事以及完满活动对于他的意义。在讲述成功上岸山西农业大学时,重点强调了保持积极的心态,对待考研过程中的困难和挫折要有正确的认识和处理方式以及要制定合理的备考计划;在讲述完满活动时,他认为通过参加完满活动能促进身心健康,培养技能和才能,促进社交互动,丰富生活体验。通过参加完满活动丰富了他的人生阅历,使生活更加充实和有趣。参加各种活动能够开拓眼界,增长知识,拓宽自我朋友圈,使大学四年更加充实美满。同时,感恩母校对他的培养,感恩老师对他的照顾,是信院支持他一步一步走到了现在。

在此次美食节活动中,刘中木学长品尝了学院准备的寿司、冰糖葫芦、鸡腿、蛋糕、面皮、奶茶、冰淇淋等精致美食,对食品的味道连连夸赞,与同学们积极互动交流。

图片二

通过学长的分享,同学们更加意识到了考研的重要性以及完满活动对于自我提升的意义,让大家对未来有了更加清晰的认知。分享结束后,同学们纷纷上前与学长进行交流,有同学表示:通过参加完满活动学习到了新的技能并且发展了已有的才能,同时参加完满活动能够提供身体和心理上的乐趣,增强个人的幸福感和满足感。

杨欣老师说道:“丰富多彩的完满活动能为大家提供一个展现自我的舞台,同时大家也能够在这些活动中结识新的朋友,建立自己的人际关系网,有助于我们培养合作精神和团队意识

图片三

本次优秀校友经验分享及活动的顺利开展,提升了同学们对完满教育的认识,同时,大家提供学习和成长的机会相信在学长的指引下,同学们将以更加积极的态度和强大的信心,去面对生活中的各种挑战,最终实现自己的梦想。