Employment

首页 > 就业创业 > 正文

我校与山西如燕酒业有限公司开展访企拓岗

发布时间:2023-11-23阅读数:

促就业、稳就业,开拓岗位资源是重要前提。为推进高质量就业,落实“访企拓岗促就业”专项行动,11月21日,侯城乡领导,食品与环境学院张海明院长、郭杰副院长、裴婷婷老师、杨欣老师,无边书院任爱玲主任、雷淼老师等一行人赴山西如燕酒业有限公司开展访企拓岗及校企合作交流洽谈。山西如燕酒业有限公司总经理热情接待并做深入交流。

图一

如燕酒庄引进法国布赫前处理整套设备、国内先进冷热自动控温不锈钢罐发酵和地下恒温恒湿酒窖法国橡木桶陈酿、意大利GAI自动灌装线,严格按照国际OIV酿酒标准生产品种、产地、年份酒庄葡萄酒。通过有机种植、天然矿泉水滴灌、严格控制产量,以田园诗意环境、现代酿酒设备和重力发酵工艺,植根风土及梯田特质,秉承生态酒庄葡萄酒理念,推出如燕酒庄干红、干白、半干白、桃红等系列葡萄酒产品,奉献高品质美酒佳酿,以匠人之心,回馈新老客户的关爱和支持。

图四

进入如燕酒庄,讲解员详细的讲解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况。校企双方就产学研合作、就业实习基地建设和毕业生招聘等方面做了深入沟通。总经理孙建玮介绍了企业的运营、发展规划、业务范围、人才需求及待遇等情况,提出对人才培养工作的计划,积极给大学毕业生创造更大的成长和发展空间,用待遇留人、用文化留人,搭建更好平台为毕业生就业提供服务。

图五

图六

张海明院长表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。双方合作前景广阔,就我校食品质量与安全专业,园林专业共同建立实习就业基地、森林康养基地。希望企业提供更多优质岗位,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁。如燕酒庄位于太谷城南的凤翼山麓,被认为是世界葡萄酒的黄金地带,延承了得天独厚的地域优势和深厚的历史背景,因此,也是学校建立劳动教育基地的不二之选。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会高质量发展。

图七

图八

图九

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

撰稿:食品与环境学院 供稿:食品与环境学院供稿 摄影:李晨歌