Employment

首页 > 就业创业 > 正文

筑梦青春志在四方 规划启辰引领未来

食品与环境学院职业生涯规划大赛初赛
发布时间:2023-11-15阅读数:

为了使我系参赛同学的内容更加丰富与完善,从而发挥出自己最好的水平。1114食品与环境学院杨欣老师,刘亚萍老师,段茹蓝老师带领学生在党员活动室(艺术楼116)举办了“筑梦青春志在四方,规划启辰引领未来”职业生涯规划大赛初赛。

图片一

杨欣老师为各位备赛选手细致的讲解了赛事安排及评分标准,让各位选手能够做到心中有数。园林2304班的赵文田从“自我认知”“职业规划”“目标实现”“成果展示”四个方面为我们具体的讲解了自己的生涯发展报告,通过图片形象的展示了自我生涯发展历程以及对未来生涯的规划。同时,介绍了自己丰富的创业历程,展示了已经取得的创业成果,为接下来选手的分享与展示起到了良好的开头。

图片二

图片三

赵文田分享结束后,老师们依次对他的展示进行了指导并提出建议,刘亚萍老师表示:“希望赵文田可以把在校经历、创业故事、自我职业规划内容分享给大家,同学们互相借鉴学习!”段茹蓝老师提出:“赵文田准备充足,内容丰富,讲述的过程加入自我亲身经历,很容易吸引到评委。”

图片四

图片五

任镜宇的生涯发展报告展示也十分新颖,她将自己的亲身经历融入到生涯发展报告中,为我们解释了为何自己规划的未来职业与现在所学专业是完全不同的两个职业,接着为我们详细的讲解了自己的生涯规划。

每位参赛选手依次上台展示了自己生涯发展报告,根据自己自身的特点,理智地分析了自己的优缺点,并据此选择和规划了自己的职业生涯,也让同学们受益颇深。期间,每位老师根据同学们的展示提出了相关的问题和建议,并进行了十分详细的指导,同学们也十分虚心的接受并进一步改进。

图片六

图片七

图片八

图片九

图片十

图片十一

图片十二

图片十三

所有选手报告结束后,杨欣老师对本次活动进行总结发言。杨老师首先再次对到场的所有老师和同学表示感谢,同时肯定了各位参赛者的认真和努力,但也提出了大家规划中的不足,例如准备不充分,对自己的职业了解不透彻等问题。

本次职业生涯规划大赛帮助同学们树立正确的择业观、就业观,能够更好地建立自职业生涯规划,明确了大学阶段的目标,并为今后的职业生涯做好规划,对每个人的成长具有重大意义。我院始终致力于引导大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理规划大学学习、生活和实践,提升大学生求职竞争力与就业满意度,促进我院毕业生更高质量就业创业。

撰稿:李露欣 供稿:食品与环境学院宣传部 摄影:凡中静)