Employment

首页 > 就业创业 > 正文

行而不缀 未来可期 ——优秀校友事迹分享会

发布时间:2023-10-28阅读数:

为鼓励学生备考,加强校友联络,促进学校发展,10月28日15:00,食品与环境学院于三达书院会议室开展了主题为“行远自迩,笃行不怠”的考研优秀校友事迹分享会。

图片一

一位优秀校友就是一面旗帜,为了鼓励同学们积极进取及了解备考之路,杨欣老师邀请了上岸山西农业大学的食安1901班路翔程学长向2023级学生讲述他的考研之路。活动中,路翔程学长与学生进行了积极的互动交流,他通过自身成长经历和备考历程中总结的经验,耐心细致地为学弟学妹们进行答疑解惑。更向同学们传达了“绳锯木断,研考同行”的考研精神。

图片二

在路学长分享结束后,杨欣老师做分享交流:“感谢路学长在百忙之中能给学弟学妹们分享自己的考研与读研经历。相信大家听完师兄的分享之后都会有自己的收获,他在校期间表现十分优秀,获奖、学生干部这些工作经历在当时年级里面都是佼佼者。他脚踏实地践行自己的计划,努力成长为自己想要成为的模样,希望同学们以师兄为榜样,勉励自己,努力达成自己的目标!”

分享结束后开始互动环节,在交流会上,在座的同学也遇到了一些考研过程中的困惑和挑战。大家互相交流、倾听,相互鼓励和支持,同学们向学长问提出自己的问题,如“考研路上遇到了什么障碍?”“是如何跨越的?”路学长一一向同学们解答,让同学们更加明确自己考研之路的方向。

图片三

此次考研交流会的成功举办,不仅为广大考研同学们提供了一个交流的平台,也促进了考研同学们之间的相互了解和友谊,让大家在备考过程中更加坚定自信,取得了更好的成绩。

我们相信,在大家的共同努力下,考研会的举办不仅让大家在备考过程中更加轻松,也让大家变得更加强大和自信。

(撰稿:白梓涵  供稿:食品与环境学院宣传部  摄影:白梓涵