Employment

首页 > 就业创业 > 正文

就业春风行 企业进校园 ——我院举办2024届毕业生校园宣讲会

发布时间:2023-10-16阅读数:

为扩宽学校毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位交流平台,加强校企联系,合作共双赢,携手共发展,2023年10月11日,食品与环境学院于2教203举行企业进校园专场宣讲会,本次宣讲会邀请了启晟(天津)宠物医院管理有限公司内蒙古优然牧业有限责任公司正大畜禽(大同)有限公司三大企业代表人发表宣讲,为我院2023届毕业生和2024届动物医学专业学生开展线下企业宣讲,进一步提升学生职业素养,加强学校与企业的对接,为大学生就业提供新思路。

图片一

启晟(天津)宠物医院管理有限公司是专注于宠物健康的医疗连锁机构,以规范、严谨、专业的医疗管理模式为宠物提供全方位的医疗健康服务。集团以舒适整洁的医院环境、先进专业的医疗标准、温馨体贴的护理服务,为养宠家庭提供健康管理、营养咨询、手术治疗等全面的医疗服务。企业人力资源部孙羊从企业文化、企业活动、企业优势、人才培养与发展、实习期间的薪资及工作内容等多方面进行宣讲。随后还与同学们进行了交流互动,为了方便同学们咨询了解企业信息,企业创立微信群,专业老师可以在微信群随时解答同学们的疑难问题。

图片二

内蒙古优然牧业有限责任公司已成为全国最大的原料奶供应商,亚洲最大的性控冻精生产基地,中国最大的反刍饲料供应商。企业人力资源部李一泽结合当时疫情的现状与同学们交流本行业所面临的机遇与挑战,对公司的企业优势、企业文化、企业业务和专业岗位要求进行了一系列介绍,其中企业业务包括育种业务、草木业务等等。为同学们职业生涯的选择提供了一条道路,这不仅让同学们心中有了自己奋斗的目标,也开阔了自己的视野。

图片三

正大畜禽(大同)有限公司人力资源部胡婷婷先后以视频、图片、PPT等方式,从公司概况、企业成果、人才培养体系、招聘岗位等方面与同学们积极交流互动,通过宣讲的方式使同学们深刻了解公司。宣讲后胡老师放出公司的二维码与自己的联系方式,以便后期与有意向的同学进行解惑交流,帮助同学们确定未来职业生涯的规划。

图片四

宣讲结束后,同学们对自己存有的疑问向企业老师进行咨询,包括福利、薪资待遇,专业不对口等问题与企业负责人进行了互动交流,企业负责人也耐心的对同学们的问题一一解答。

直以来,学院高度重视毕业生就业工作,深入开展访企拓岗专项行动,积极举办系列校园招聘会,邀岗进校园、送岗到个人,为用人单位和毕业生搭建起快速沟通桥梁。接下来,学院将对标2024届毕业生就业作各项目标任务,拓宽就业渠道,优化指导服务全力促进毕业生高质量充分就业。

(撰稿:李露欣 供稿:食品与环境学院供稿 摄影:李晨歌)