Employment

首页 > 就业创业 > 正文

【就业创业】成就职场人生 启航就业梦想——食品与环境学院开展简历制作大赛

发布时间:2021-12-09阅读数:

没有方向的船,任何方向吹来的风都是逆风。个人简历的真正目的就是为了让用人单位全面了解自己,从而为自己创造面试的机会,最终实现求职成功。详细且准确简历制作前提之下,采取可行的步骤与措施,不断增强职业竞争力,才能让我们在激烈的竞争中脱颖而出,提高成功的机会,实现自己的职业理想。使同学们摆脱迷茫期,认识自己,明确人生之路,12月3日15:00,食品与环境学院于博学楼302开展简历制作大赛。本次大赛旨在提供一个优质的平台来培养大学生简历制作的能力,找寻自己的潜力点和方向。

时笑婉老师讲述评分规则

本次比赛主要分为两个环节,以促进选手更好的完善自己对未来的规划。第一个环节为选手展示,选手们依次上台展示自己的求职简历。选手的简历风格不同,各有千秋,有的封面设计别致,有的设计思路独具匠心,他们流利的讲解让我们更加了解各自简历的亮点。古语云:有志不在年高,无志空活百年。在展示过程中,每位选手都表现出了自己制作求职简历的能力并对自己都有深刻的理解,十分清楚自己的兴趣所在。

选手展示自己求职简历

第二个环节为评委点评,评委们对选手的表现进行点评,并根据每位参赛选手的简历制作及现场讲述情况提出相关问题,帮助选手们更加理解和分析自己在求职过程中可能会遇到的问题。欲行千里,先立其志,评委老师提出简历的内容应紧紧围绕求职意向而不宜太过空泛而更重要的则是应注意简历的细节,如排版,字体颜色等。细节是魔鬼,一份好的简历更应体现在许许多多的细节中。

评委提出建议

通过此次比赛同学们意识到简历的重要性及做好一份简历的必要性。同时,也让大家了解到做好一份简历需要注意的细节问题,使同学们在以后的求职过程中可以更好地展示自我风采。面对大学生就业的严峻形势和人才市场经济激烈竞争,社会企事业单位对人才的要求,让同学们在比赛中提前做了更好的求职简历,树立正确的人生观、世界观、价值观,从观念、心态、知识、技能等方面做好应对职业挑战的全面准备。愿你我梦的地方,温暖为向,每个人都站在温暖的地方,活成自己渴望的模样。

(食品与环境学院供稿)