Employment

首页 > 就业创业 > 正文

访企拓岗,共绘绿色画卷 ——我院赴园林企业深入合作

发布时间:2024-05-17阅读数:

2024年5月15日,食品与环境学院张海明院长、园林教研室主任詹景强老师、贾葳老师、武欣老师、杨欣老师一行人赴平遥县森之源种植专业合作社、山西精诚园林绿化工程有限公司、介休市嘉之源种植专业合作社进行访企拓岗活动,深入企业一线调研市场需求,拓宽学生就业渠道。

学院领导和老师首先参观了平遥县森之源种植专业合作社的生态农业示范区,了解该合作社在生态种植和有机农产品生产方面的先进经验。平遥市森之源种植专业合作社成立于2018年2月26日,位于山西省晋中市平遥县。该合作社的成立旨在通过集体的力量,推动当地农业的发展,提高农民的收入水平。森之源种植专业合作社在经营过程中,注重技术创新和市场拓展,通过引进先进的种植技术和管理经验,提高了农产品的质量和产量。同时,合作社还积极与国内外的农业科研机构合作,引进新品种和新技术,不断提升合作社的核心竞争力。合作社还注重技术信息服务的提供,定期组织技术培训和交流活动,邀请农业专家进行现场指导,分享先进的种植技术和管理经验,帮助提高种植水平,解决生产中遇到的实际问题。在种植业务方面,森之源种植专业合作社积极发展水生植物、花卉、草坪等特色种植项目,利用当地适宜的气候和土壤条件,培育优质的植物产品。同时,合作社还开展林木育苗业务,为林业生产提供优质苗木。

前往介休市嘉之源种植专业合作社,张海明院长与企业负责人进行了深入的交流和讨论,探讨了如何通过科学管理实现农作物的高产高效的同时注重生态保护,详细了解了企业的运营情况、发展规划以及人才需求状况。

在实地观察和了解种植基地情况后,企业负责人向师生具体介绍了企业概况、经济效益、企业发展情况、主要种植产品等方面的具体情况,并表示森之源种植专业合作社将继续秉承“合作、创新、发展”的理念,不断探索和实践,为当地农业的繁荣和农民的幸福生活贡献更多的力量。张海明院长表示,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过本次外出访企拓岗,能够让学生更直观地了解园林企业的运营模式和发展方向,同时也为企业输送新鲜血液,推动“产学研用”一体化发展。

此次访企拓岗专项行动的成功开展,不仅学生提供了更多的就业机会和发展空间,也进一步加强了学校与企业之间的合作与交流。未来,学院将继续深化校企合作,不断优化人才培养模式,推动“生态+健康”育人模式的形成和落地。为社会输送更多优秀的园林类人才,为地方经济的发展贡献更多的力量。

【撰稿:靖铭杰  摄影:董福义  责任编辑:冯慧娟】