Employment

首页 > 就业创业 > 正文

天津商业大学生物技术与食品科学学院来我院交流

发布时间:2024-06-16阅读数:

2024年6月7日,天津商业大学生物技术与食品科学学院武陶教授前往晋中信息学院食品与环境学院展开交流,我院院长张海明、食品教研室主任戴铭成、陈灿灿老师、连文绮老师、鹿利燕老师、张丹老师热情接待,旨在深化两校之间的合作与交流。

在本次交流会上,天津商业大学生物技术与食品科学学院的武陶教授与我院院长张海明及授课教师们进行了学术交流,内容包括学科建设、师资队伍、科研实力以及近年来取得的重大成果等。张海明院长表示:“希望通过此次交流,能够进一步加强与我校的合作,共同培养更多优秀的食品学科人才。

武陶教授围绕未来食品行业发展趋势、前沿技术、实践案例等方面展开演讲。她与我院相关教师共同探讨如何通过技术创新、产业融合等方式推动学科发展。同时,她还分享一些成功案例和经验,让我们了解如何将理论知识与实践相结合,为学科发展注入新的活力。

在学术交流完毕后,武陶教授于上河书院209圆心青春社区剧场向同学们介绍天津商业大学生物技术食品类专业及研招宣传,鼓励学生备考研究生,加强两校联络,促进学术发展。武陶教授热情详细的向同学们介绍了天津商业大学的校园文化、生活环境、人才培养等方面,并表示欢迎大家前来参观交流。武陶教授表示:“天津商业大学将为同学们提供一个充满活力、和谐温馨的学习和生活环境,让大家在这里度过充实而美好的时光。”

此次宣传让我院师生对天津商业大学有了更加深入的了解,也激发了同学们报考天津商业大学的热情。相信在未来的日子里,双方将进一步加强合作与交流,共同为培养更多优秀人才而努力。加深了彼此之间的了解和友谊,更为双方在食品与环境学科领域的进一步合作奠定了坚实基础。食品与环境学院将以此为契机,继续加强学科建设,提升教学质量,为培养更多优秀的食品与环境学科人才贡献智慧。

展望未来,我院期待与天津商业大学在食品与环境学科领域开展更多形式多样、内容丰富的合作与交流活动,共同开创食品与环境学科发展的新篇章。同时,我院也将积极探索新的合作模式和机制,推动双方合作向更深层次、更广领域发展。