Style

首页 > 学生风采 > 正文

【绿巨人】李晓丹:与艺术的浪漫邂逅

发布时间:2021-10-14阅读数:

艺术是一种美,是一种境界。它可以让人的内心世界产生共鸣,内心深处产生震撼。那么当艺术与人邂逅时,会擦出怎样的火花呢?

在我们的校园里就有这样一个姑娘,她不断地向困难挑战,在挫折中成长,活泼热情是她的性格;勤奋刻苦是她的方向;团结协作是她的原则,让我们一起和小环来倾听一下关于这位优秀学姐与艺术之间的美丽故事。

【绿巨人】李晓丹:与艺术的浪漫邂逅
(学姐舞台展示)

小环:都说台上一分钟,台下十年功。学姐唱歌和舞蹈这么厉害,练习的时间也一定很长。那学姐在排练的时候如果觉得困难甚至难以进行会怎么处理呢?可以和我们分享一下吗?
李晓丹学姐:排练的时候肯定会遇到各种各样的困难,我参加了那么多次排练,每次遇到的困难都不一样。但是因为我很热爱它,所以即使遇到困难我也会咬牙坚持。

小环:学姐与艺术相伴3年之久,一定参加了很多比赛吧!在这么多次艺术展示中,学姐有没有印象十分深刻的呢?

李晓丹学姐:我印象最深的应该就是健美操比赛了,比如在参加“至强杯”健美操联赛前,我花了很长的时间进行排练。对我来说,这不是简单的排练,而是一个可以锻炼自己的机会。

小环:哇!学姐这样刻苦努力的精神是非常值得大家学习的。而学姐在这三年时间里,不仅参演了第九届“魅夜乌马河”校园戏剧节中的舞台剧《临安梦》女主角,且受邀前往重庆移通学院进行展演;参加过2021乌马河•全国高校街舞大赛齐舞比赛;连续两年登上了校园摇滚音乐节迎新晚会……那么你觉得在这200多期活动中最大的收获是什么呢?可以和我们分享一下吗?

李晓丹学姐:我在这么多比赛中不仅获得过《临安梦》最佳女演员奖,也有重庆移通学院第八届“名角杯”校园戏剧节风采展示奖,综合风格齐舞第一名。无论是20余项校级荣誉,还是大学生艺术团“一级演员”的称号,它们都是对我能力的肯定。但我认为我最大的收获并不是这些荣誉,而是在一次次的比赛之后,我在艺术方面的造诣更深了,我可以更好的锻炼自己的能力。

【绿巨人】李晓丹:与艺术的浪漫邂逅
(在比赛中获得奖项)

小环:那么学姐,你参与了这么多场训练和比赛,能不能跟我们大一的同学们分享一下,你是如何协调专业学习和完满活动的呢?

李晓丹学姐:我从大一开始相继加入了学院星耀梦想艺术团、校运动舞蹈队、校街舞队、音浪社、木风吉他协会,这种问题是会经常遇到的。我认为大学生活,学习固然重要,但是完满活动也是很好的提升自我能力的机会。当遇到这种情况时,我会避轻就重,在不影响双方的前提下合理安排时间,做到完满活动和专业学习都不耽误。

【绿巨人】李晓丹:与艺术的浪漫邂逅
(参加多场比赛)

小环:学姐因为特别热爱艺术,与它相互陪伴3年之久。在这3年时间中,学姐是怎么坚持在这条路上走这么久还一直保持热爱的呢?

李晓丹学姐:首先,我特别热爱艺术,它是支撑我坚持在这条路上前行的主要动力。只有真心热爱一件事,才会愿意去做,并把它做好。而通过每次不懈的努力能够获奖,这就是我得到的奖励。它们陪着我度过了亦苦亦甜的三年,让我对艺术一如既往的热爱。

小环:学姐在艺术方面有没有什么期望呀?你这么热爱艺术,还在20202021学年“信息之星”评审工作中获得了才艺之星的称号,这足以说明学姐在艺术方面的成就,你有没有想过毕业后继续向唱歌,跳舞这方面发展呢?

李晓丹学姐:在艺术方面的话,就是希望自己能够做到更好吧。我现在还是以学业为重,所以毕业后没有考虑继续向唱歌,跳舞方面发展,想要发展自己的专业能力。

小环:大一新生也已经开学一个月了,对于大学生活有了一定的适应。学姐可以结合自己的学习生活,想对他们说些什么呢?

李晓丹学姐:我想对大一的小萌新们说:大家可以积极参加完满活动,不过也要注重学业。尽量可以将专业课和活动协调开,共同发展。

【绿巨人】李晓丹:与艺术的浪漫邂逅
(与同学们分享故事)

兴趣可以产生强烈的动机,它足以让我们持续做一件事。热爱是坚持的基础,它是我们在理想道路上前行的动力。李晓丹学姐不仅教会了我们努力,更教会了我们如何坚持。愿每个人都能把想做的事情持续做下去,直到成为更好的自己。

(食品与环境学院供稿)