Style

首页 > 学生风采 > 正文

梦起航 我们追寻的远方

发布时间:2021-04-20阅读数:

你有自己奋斗的目标吗?

考研,有这样一群姑娘,抓住了某个美好的时光,绽放了。与其说这是一个流行离开的时代,我们不擅长告别,倒不如说是一个金榜题名、马到成功的时代,愿我们前路光明,万事可期。

时值大学毕业季,在晋中信息学院食品与环境学院2017级无边书院103宿舍的四个女孩儿成为了大家津津乐道的正能量代表,在人生最美好的时光里,选择考研的她们创造了“全宿舍成功考研”的奇迹,为了自己的目标,她们相互鼓励,相互慰籍,最终动医1703班王思钡同学、吕佳同学、赵子惠同学和谢常红同学考入山西农业大学兽医专业。

合照

性格相近、兴趣相投的四姐妹大一时,就建立了良好的感情。大学四年她们在班级名列前茅,获得多个奖、助学金,一同考取大学英语四级。进入大三的下半学期,四姐妹也规划好了自己的目标,那便是“四人一战成硕”,她们对学长学姐提出的考研建议进行梳理分析,开始更有效的备考,一个带一个,形成了浓厚的考研氛围,似乎也形成了一种学习的“仪式感”,大四时,她们进入了全面备战阶段,白天图书馆和食堂三楼自习区成了她们奋斗的主阵地,晚上宿舍楼有光的地方成了她们奋斗的根据地,她们之间最大的支撑便是相互之间的鼓励和慰籍。

那么,她们都是怎么说的呢?(学生感悟)

吕佳

吕佳:考研虽然真的很辛苦,背不完的专业名词和记不完的英语单词,但是看到分数的时候真的一切都值得,经过这一段时间的努力,顺利考上研究生,最感谢的是坚持不懈的自己和互相鼓励的伙伴,未来的路那么长,希望在研究生的生活里可以继续保持学习的动力,在导师的带领下遇见更好的自己,未来可期!

赵子惠

赵子惠:考研下来,让我收获颇丰,首先,考研不仅增长了我的知识,更让我收获了心态上的一种沉稳,其次,考研让我增强了毅力和信心,考研是一个过程,那必须要我们能耐得住寂寞,经过紧张而充实的准备,我最终也如愿以偿,最后,考研让我深切感受到亲情、友情的珍贵,也正是因为有了她们的支持、鼓励,我走过了艰难的考研历程。

谢常红

谢常红:考研不在于一时的努力而在于一直的努力,不在于一时的坚持而在于一直的坚持。考研更多的是一种心理战,对于考研人来说,欢乐、痛苦、心酸、无奈、迷茫,都是时而上演的剧情,每天重复着同样的事情,除了学习还是学习。期间想过放弃,怀疑自己的能力。“坚持”在众多复杂纠结的情绪中占了上风。考研只是人生路上的一次选择,当你决定了目的地,那就不要去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

王思钡

王思钡:“只要你还愿意一直努力,世界就会一直给你惊喜”。从开始备考到被拟录取,成功的人可能不是最聪明的,但一定是最坚定最努力的。考研期间自然会有迷茫、痛苦,少不了汗水与泪水,但坚持下去,你会发现自己原来有那么大的能量,将学习成为日常,你会开始享受、品味。我很庆幸我身边有着这样一群可爱的人,支持着我,陪伴着我,也引领着我。