Style

首页 > 学生风采 > 正文

食品与环境学院学生党支部组织开展“追寻劳模足迹,弘扬时代新风”主题党日活动

发布时间:2024-05-14阅读数:

为大力弘扬五一劳动精神,致敬平凡而伟大的劳动者,恰逢五一国际劳动节的到来,食品与环境学院学生支部号召党员开展“追寻劳模足迹,弘扬时代新风”主题党日活动。

利用劳动节期间,党员们各种形式参与到了社会实践活动中去党员们与家人一起拿起扫帚,清扫庭院,让家的环境变得更加整洁;跟随父母下地干活,体验劳作的艰辛和收获的喜悦通过亲身体验,党员们更深刻的体会到劳动的意义,这种实践经历对于培养学生党员的艰苦奋斗精神和为民服务的宗旨意识具有积极意义。

除此之外,未离校的学生党员们也活动在校园各个地方。他们有的挥舞着扫帚,清扫着道路上的落叶和垃圾;有的拿着抹布,擦拭着公共设施的污渍和灰尘;劳动中,学生党员们始终保持着饱满的热情。他们的身影在校园里穿梭,构成了一道道亮丽的风景线。

食品与环境学院学生党支部全体党员们在五一假期期间通过各种形式进行劳动实践,极大程度调动了学生党员们积极性,让大家在劳动过程中深刻感悟劳模精神、劳动精神。大家表示,在五一劳动节期间开展劳动教育非常必要,正因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。我们要在生活学习过程中,弘扬劳模精神,在劳动中进步,在劳动中成长,发挥党员勤学刻苦的精神引领作用。

通过此次活动,使学生党员们学习深刻领悟了劳动精神的时代价值与深刻内涵,增强了使命感和责任感。学生党员们纷纷表示,要将劳动精神内化于心、外化于行,以实际行动在劳动中体现自己的价值,展示当代青年的新风采,为推动学校的高质量发展和社会的进步贡献自己的力量。

撰稿:王义茗 摄影:刘宇良 责任编辑:常贝