Style

首页 > 学生风采 > 正文

食品与环境学院学生党支部组织开展“强化党纪意识,筑牢思想防线”主题党日活动

发布时间:2024-05-24阅读数:

为推进党纪教育走深走实,5月22日下午2:00,食品与环境学院学生党支部邀请到思想政治理论教学研究部的郭霄凤老师在艺术楼116会议室开展了“强化党纪意识,筑牢思想防线”主题党日活动。本次活动以正面引导与反面警示相结合,运用典型案例开展警示教育,让党员们受警醒、明底线、知敬畏。

在活动中,郭霄凤老师结合《中国共产党纪律处分条例》的最新修订内容,全面、系统、深入阐述了党纪的重要性和严肃性。强调,党员们要时刻绷紧纪律这根弦,严于律己,清正廉洁,以实际行动践行党的宗旨。

通过案例分析,郭霄凤老师重点强调了违反党纪的严重后果,警示党员们要引以为戒,坚守底线。同时,她还就如何在日常学习和生活中贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》提出了具体要求,鼓励大家做遵规守纪的模范。

本次主题党日活动对党员们的思想认识起到了很好的教育和警示作用,为大家在日常学习和生活中更好地遵守党纪法规,筑牢思想防线提供了有力的指导。食品与环境学院学生党支部将继续深入开展各类党日活动,不断提升学生党员的政治觉悟和党性修养,为学院的发展和党的事业贡献力量。

【撰稿:王程宇  摄影:张宇欣  责任编辑:常贝】