Style

首页 > 学生风采 > 正文

“党纪为尺、担当为重,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”——食品与环境学院学生党支部书记讲党课

发布时间:2024-07-08阅读数:

为深入开展党纪学习教育,推动党风廉政建设,7月1日中午12:00,食品与环境学院学生党支部在116党员活动室举办一堂题为“党纪为尺、担当为重,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。

本次专题党课由学生党支部书记郭杰主持,紧紧围绕党纪学习教育“学纪、知纪、明纪、守纪”的要求,结合学院当前实际,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、《中国共产党纪律处分条例》第三次修订的重点和食品与环境学院学生党支部应该如何高质量开展党纪学习教育等三个方面,深入阐释了食品与环境学院学生党支部强化政治纪律和组织纪律的重要性和必要性。

对于学生党支部应该如何高质量开展党纪学习教育,郭杰书记提出,要坚持重点导向,着力提高党纪学习教育的科学性、系统性、针对性;要抓住核心和关键,抓好党纪学习教育,推动学习落细落实、入脑入心,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

此次党课是食品与环境学院学生党支部落实党纪学习教育的生动实践,通过本次党课,进一步提高了全体学生党员的纪律意识、规矩意识,增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,切实推动我院党纪学习教育走深走实。

食品与环境学院学生党支部

2024年7月1日